Снегоуборка в Петербурге оборачивается ущербом для автомобилистов

Прошедшая неделя принесла в город большое количество осадков, с уборкой которых не справились коммунальщики. Кроме того, очищающие город от снега тракторы утрамбовывают автомобили в снег, на что жалуются водители.

Петербуржцы пишут в социальных сетях и о некачественной работе коммунальщиков. В частности, люди жалуются на нарушения со стороны дворников, которые «заваливают» снегом машины, припаркованные на обочинах и во дворах.

На канале «78» в рамках передачи «Середина дня» ведущие обсудили эту проблему. Они отмечают, что плотная стена снега не позволяет водителям выехать на автомобиле, и им очень повезет иметь высокую машину и лопату в багажнике. В ином случае выехать из-под снежного завала автовладельцам будет сложно.

Общественник Николай Тямшанский обратил внимание на незаконность действий коммунальщиков.

«Коммунальщики в этом случае нарушили свои же правила. Они должны были убирать снег таким образом, чтобы не мешать транспортным средствам, не мешать их движению, началу движения в том числе. С другой стороны, почему-то в судебной практике такие споры не встречаются», - говорит Тямшанский.

Эксперт также отмечает, что люди не хотят обращаться в суд. Автовладельцы могут потребовать от дворников расчистить машину, и они обязаны это сделать, однако у них на это есть 2-3 суток. Чтобы автомобиль очистили от снега, надо позвонить в аварийно-диспетчерскую службу УК, а если реакции в течение нескольких дней нет, тогда надо отправить запрос в жилищную инспекцию.

Горожане больше недели жалуются на необходимость «откапывать» машины после уборки снега. В эфире «Эха Петербурга» прозвучали слова одного из петербуржцев о том, что снегоуборочные машины ссыпают снег на припаркованные автомобили. Это подтверждает и «Фонтанка». Снег с крыш тоже сбрасывают на автомобили.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера