Управленец и гарант конституции в Петербурге: неудачные роли губернатора Беглова

Губернатор Северной столицы Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем Конституции, отметив ответственность каждого гражданина за судьбу Родины. При этом градоначальник умолчал о личной ответственности перед жителями Санкт-Петербурга.

Чиновник подчеркнул, что главный закон страны заложил основы развития новой России четверть века назад и укрепил ее суверенитет и единство народов. Отмечая 12 декабря, добавил Беглов, россияне понимают ответственность государства за безопасность и благополучие каждого гражданина. Но во вверенной градоначальнику «вотчине» конституционные права и свободы обеспечиваются с трудом.

Например, ряд чиновников Смольного оказались за решеткой после критики в адрес администрации и губернатора, несмотря на статью 29 Конституции РФ, гарантирующую право на свободу мысли и слова. Таковыми оказались заявивший о картелях в соцпите экс-глава Управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков и экс-глава Калининского района Иван Громов — после его критики уборки снега.

Далее, на весь 2022 год продлен запрет на проведение публичных градостроительных слушаний в режиме оффлайн под предлогом защите о здоровье петербуржцев. Не обеспечиваются гарантии прав на оплачиваемый труд: тысячи фирм малого бизнеса закрываются, Смольный им не помогает, а апогеем истории стали долги по зарплатам метростроевцам, выплату денег по которым власти так и не смогли организовать.

При проведении соревнований и фестивалей с тысячами зрителей и участников, концерты в клубах и залах отменяются. Свобода передвижения по Санкт-Петербургу блокирована снегопадами, нерасчищенным коммунальщиками снегом и льдом.

Из этого можно предположить, что Александр Беглов относится к Конституции РФ небрежно, не справляясь с выполнением функций ее гаранта в Петербурге. Точно также, ему с трудом дается роль управленца-хозяйственника.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера