Четырехлетняя жительница Ленобласти несколько дней провела в одиночестве рядом с телом мертвой матери

В Ленинградской области сотрудники органов внутренних дел спасли четырехлетнюю девочку, которая несколько дней провела в запертой квартире рядом с трупом матери. Инцидент произошел в поселке Каменка Выборгского района.

По словам соседей покойной, скончавшаяся  женщина воспитывала дочь одна и не имела родственников. Мать-одиночка периодически подрабатывала в такси, а иногда просила помочь с продуктами соседей.

Инцидент мог бы иметь куда более печальные последствия, если бы не бдительность коллег трудившейся в такси женщины. Когда мать девочки перестала появляться на работе, ее коллеги забили тревогу и вызвали по адресу пропавшей правоохранителей. Когда полицейские вскрыли дверь в жилище, оказалось, что женщина уже несколько дней как мертва, а девочка все время пробыла рядом с телом матери.

Отметим, что  умереть мог и ребенок, поскольку запасы провизии в жилище подходили к концу.

Девочку доставили в детскую больницу Выборга. В настоящее время жизни и здоровью ребенка уже ничто не угрожает, но с пережившей страшные события малышкой еще долго будут работать психологи.

В обстоятельствах произошедшего сейчас разбираются стражи порядка. Хотя смерть женщины наступила от естественных причин, полиция выяснит, как органы соцзащиты не уследили за этой семьей. Несмотря на то, что погибшая  не злоупотребляла горячительными напитками, в ее жилище царила антисанитария: вся квартира была завалена хламом и мусором.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера