Стало известно, из-за чего умерла прооперировавшая сама себя жительница Ленобласти

Медики сообщили, что стало причиной смерти 90-летней пенсионерки из 47-го региона, которая сделала сама себе  операцию из-за онкологического заболевания. О результатах вскрытия поведали родные пожилой женщины.

По словам внучки пенсионерки, причиной смерти стала основная болезнь бабушки -  онкология. Проведенная операция мало повлияла на состояние старушки.

Вдобавок к тому, в заключении значилось, что еще одной причиной смерти стал коронавирус, что, по мнению родственницы покойной, выглядит странно. Поскольку за пару дней  до смерти женщины врачи  говорили родственникам, что у пожилой пациентки  тесты на COVID-19 уже отрицательные. Кроме того, гроб женщины был открытый, родным разрешили попрощаться с покойной, а значит, она уже не была заразной.

Вдобавок к тому, внучка женщины уточнила, что в смерти пенсионерки сейчас разбираются региональные следственные органы. Сотрудники СКР звонили еще живой женщине и опрашивали ее по телефону. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что жительница Выборга была вынуждена самостоятельно вскрыть себе живот для удаления из брюшной полости излишков жидкости, скопившихся из-за развития онкозаболевания.

После "операции" женщину доставили в учреждение для тяжелобольных для оказания паллиативной помощи. Сообщения о смерти блокадницы появились 16 декабря.

Отметим, что героиня этой истории пережила страшные дни ленинградской блокады и на самом закате жизни была вынуждена совершить беспрецедентный поступок, на который шесть десятилетий назад решился только врач полярной антарктической станции Леонид Рогозов, вырезавший у себя аппендицит. Но если подвиг полярника был обусловлен экстремальными условиями, то поступок женщины - следствие развала российской медицины.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера