"Так "говорил" Заратустра": В городе на Неве скончались два легендарных кота

В Северной столице умерли два легендарных кота - бывший президент Республики кошек Валлен-Деламот и популярный во Всемирной сети кот - "улучшатель картин" Заратустра.

Пушистый питомец по кличке Жан-Батист-Мишель Валлен-Деламот был старейшим котом Эрмитажа. В течение двух сроков он возглавлял Республику кошек и, будучи самым белым и пушистым президентом в мировой истории, даже украшал своим портретом страницы журнала "Эсквайр".

Последние несколько лет кот с аристократической "фамилией" пребывал "на пенсии" и жил дома у ветеринара Анны Кондратьевой. Через месяц Жан-Батисту могло бы исполниться 22 года, но декабрьским утром он не проснулся.

Популярный на просторах интернета кот Заратустра умер 16 декабря. Животному было 16 лет, он страдал от панкреатита и скончался от последовавшего за ним перитонита. Заратустра снискал популярность во Всемирной паутине после того, как его хозяйка начала постить изображения с питомцем, "прифотошопленным" к картинам знаменитых живописцев. У Заратустры есть свой сайт, о нем рассказывали "Би-би-си", "Индепендент", "Дейли мейл", "Сан" и многие другие зарубежные издания.

Напомним, месяц назад мы рассказывали о том, что от старости умер кот Рыжик, который был талисманом знаменитой пышечной в центре Питера, Четвероногому петербуржцу было более 25 лет.

Жизнь мурлычущих и лающих друзей человека, к сожалению, очень коротка. И редко какому питомцу удается оставить о себе память у многих, Ушедшим "на радугу" петербургским котам удалось изменить эту тенденцию.

 

Читайте также:

Второй вуз Северной столицы закрыл общежитие из-за вспышки коронавируса

Время цыган: В Петербурге гадалка "ввела в транс" учительницу и похитила у нее деньги и золото

Под Петербургом одну из школ оштрафовали за отказ учителя отпустить девочку в туалет

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера