Второй вуз Северной столицы закрыл общежитие из-за вспышки коронавируса

В общежитии Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого произошла вспышка коронавирусной инфекции. SARS-CoV-2 диагностирован у 48 обучающихся из общежития № 13 на Гражданском проспекте (Калининский район мегаполиса). 

Как уточнили в Политехе, заболевшие находятся в модульном общежитии СПбПУ и пребывают отдельно от всех остальных студентов.

В результате случившегося вуз полностью перешел на дистанционное обучение. В соответствующем приказе ректора университета Андрея Рудского говорится об отмене всех мероприятий на территории СПбПУ.

 В 13-м общежитии вводится режим изоляции. Контролироваться он будет с привлечением сил правоохранительных органов Калининского района.

Вдобавок к тому, вуз приостановит оформление приглашений для зарубежных студентов. Также Рудской поручил организовать мониторинг здоровья граждан, прибывших из стран Южной Африки.

Похоже, сил Роспотребнадзора не хватает на "окучивание" инфицированных, поэтому привлекают полицию.

Напомним, на прошлой неделе вспышку COVID-19 зафиксировали в общежитии №8 СПбГУ в Петродворцовом районе города на Неве. Первым заболевшим стал студент из Китайской Народной Республики. Сотрудники общежития нашли всех, кто имел контакты с инфицированным: студентов изолировали на одном этаже и сделали им ПЦР-тесты.

Часть жильцов общежития, 29 человек, у которых подтвердилось наличие SARS-CoV-2,  отправили в ковидный госпиталь"Ленэкспо", еще 74 человека - на изоляцию в пансионат "Балтиец". расположенный на территории Курортного района Питера.

 

Читайте также:

Время цыган: В Петербурге гадалка "ввела в транс" учительницу и похитила у нее деньги и золото

Под Петербургом одну из школ оштрафовали за отказ учителя отпустить девочку в туалет

Подбросивший и не поймавший подругу петербургский студент стал фигурантом уголовного дела

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера