Под Петербургом задержали диспетчера, из-за которой пожилая женщина просидела девять часов в лифте

90-летняя ветеран труда из Колтушей почти девять часов провела запертой в кабине лифта. Женщина сорвала голос, у нее подскочило давление, а больные ноги уже могли держать тело. Но диспетчер лифтовой службы лишь советовала терпеть и раздражалась от постоянных вызовов.

Ануза Сидорова собралась на ежедневную тренировку по скандинавской ходьбе и застряла в лифте. По словам пострадавшей, она кричала, стучала, и даже вспомнила все известные ей стихи и песни. Женщина не единожды звонила диспетчеру и в ответ слышала: "Передала запрос, ждите".

В это время родные пенсионерки бегали по району, спрашивали о пропавшей у прохожих, обзвонили все больницы, сообщили об исчезновении родственницы в полицию и "Лизу Алерт".

Когда стемнело, внук пропавшей заметил, что грузовой лифт неисправен. Прислушались - и услышали слабый стук и кашель своей бабушки. После звонка родных старушки  в управляющую компанию  сразу приехавший монтер перезапустил лифт.

Дети пострадавшей называют чудом то, что пожилая женщина выдержала заточение с больным сердцем и суставами. Видимо, помогло то, что во время войны Ануза в подростковом возрасте работала на угольной шахте. Сейчас родственники еще тщательнее  заботятся о бабушке и намерены написать на обслуживающую их УК "Север" заявление в прокуратуру.

Принимавшую вызовы, но в итоге так и не отправившую ремонтную бригаду диспетчера задержала полиция. За 66-летней женщиной стражи порядка приехали вчера поздно вечером в деревню Старая и отправили в ИВС. Возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В то же время, внук пострадавшей говорит, что они с бабушкой не требуют сурового наказания для фигурантов: будет достаточно извинений УК, починки подъемника с установкой системы оповещения об авариях и гарантий, что подобных ЧП больше не будет.

 

Читайте также:

Петербургского школьника госпитализировали с разрывом кишки после переедания

В Петербурге от COVID-19 скончался звезда "Шерлока Холмса" Владимир Татосов

Петербургские власти отказались от традиционного праздничного салюта в новогоднюю ночь

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера