Петербуржца оштрафовали за попытку продать редкую сиамскую кобру

Дзержинский райсуд Северной столицы привлек к ответственности местного жителя, который предпринял попытку продать дикую сиамскую кобру. Мужчину признали виновным в совершении административного правонарушения.

Об этом этом поведали в объединенной пресс-службе судов города на Неве.

Согласно данным представителей фемиды, мужчина пытался сбыть сиамскую кобру в июне текущего года у дома №90 на проспекте Стачек. Подтверждающие законность владения редкой змеей документы у подсудимого отсутствовали, как и бумаги о законном происхождении его "питомца".

По словам мужчины, он купил рептилию через Всемирную сеть и не знал, что это пресмыкающееся запрещается содержать в домашних условиях, поскольку сиамская кобра является представителем вида дикой фауны, находящегося  под угрозой исчезновения. Продавец заявил, что он приобрел змею для личного наблюдения за ней, выращивал в течение года и содержал в прекрасных условиях.

Теперь мужчине придется заплатить штраф в размере 3000 рублей. Кобру у него конфисковали и передали в филиал "Российского биологического общества" в Ленинградской области.

Спрос на экзотических питомцев появился в нашей стране сразу после распада Советского Союз. Живые существа превратились в показатели статуса, которыми россияне могли похвалиться перед знакомыми. Причем особо редкие представители фауны нередко варварски изымаются из их естественной среды, болеют и плохо размножаются в неволе, особенно у малокомпетентных подпольных "коллекционеров".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера