Под Петербургом полицейские со стрельбой задержали юных гонщиков

Сотрудники правоохранительных органов со стрельбой задержали подростков-гонщиков в Выборгском районе 47-го региона.

Об этом рассказали представители полицейского главка по городу на Неве и Ленобласти.

В половине третьего пополуночи минувшего вторника, 28 декабря, сотрудники дорожной полиции попытались остановить у дома № 17 на улице Победы в Светогорске автомобиль "Лада 21124", который ехал с выключенными фарами, но отечественная легковушка в ответ на требование правоохранителей лишь увеличила скорость. Блюстители порядка бросились в погоню за нарушителями правил дорожного движения.

Около трех часов ночи на 42-м километре автодороги "Выборг - Светогорск" инспектор ДПС, в ходе погони начав терять терпение, сделал предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, после чего преследуемая машина скрылась в лесу. Применение табельного оружия обошлось без пострадавших.

Спустя три четверти часа стражи порядка нашли "Ладу" в поселке Свободный Выборгского района, а в лесном массиве неподалеку задержали 15-летнего и 18-летнего молодых людей - местных жителей. Отмечается, что совершеннолетний юноша нигде не работает.

Обстоятельства и причины произошедшего уточняются. Полицейские проводят проверку для принятия процессуального решения.

Без сомнения, в 15-18 лет парням очень хочется покрасоваться перед сверстниками, лихача за баранкой. Осознать опасность своих действий юные гонщики смогут позже, и дай Бог, если это случится не после дорожных аварий.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера