Петербургские правоохранители возбудили дело после лишения золотых украшений лечившейся в больнице пенсионерки

В Калининском районе Северной столицы в понедельник, 27 декабря, в правоохранительные органы обратилась с заявлением о краже 74-летняя пенсионерка. Согласно утверждению пожилой горожанки, во время выписки из больницы ей не вернули ювелирные украшения.

Об этом рассказали представители правоохранительных органов города на Неве.

По словам сотрудников полиции, в середине текущего месяца пенсионерка почувствовала недомогание и вызвала неотложку, которая доставила ее в один из городских стационаров. Женщину поместили в хирургическое отделение. В момент поступления в лечебное учреждение с пожилой петербурженки сняли золотые серьги с бриллиантами, а также цепочку и крестик из драгоценного металла и наручные часы.

Когда пришло время выписываться из больницы, пенсионерка попросила вернуть ей ее украшения, но медики только развели руками. Сумма нанесенного горожанке ущерба составила 98 700 рублей. Проблема и в том, что пациентка совершенно не помнит, кому именно она отдала драгоценности.

Полицейские убедились в достоверности слов старушки и возбудили по факту ЧП уголовное дело о краже с причинением значительного ущерба. Максимальная санкция по данной статье УК предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Лишившуюся непосильно нажитого имущества бабушку, конечно, жалко, но, как известно, в общественных местах нашей страны, чем, по сути, является больница, рта не разевают. А потерпевшей пожилой гражданке нужно было бы не наряжаться в золото и бриллианты, а держать драгоценности на случай непредвиденных обстоятельств. Поскольку носить золото в таком возрасте, при имеющихся проблемах со здоровьем и угрозе деменции означает - лишиться его при первом же удобном случае.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера