Архитекторы инициировали кампанию против сноса здания питерского аэропорта "Пулково"

Архитекторы Северной столицы запустили кампанию против сноса здания воздушных ворот города на Неве "Пулково". Начат сбор подписей за присвоение "Пулково-1" статуса объекта культурного наследия.

Данное обращение  появилось на сайте Archi.ru.

О том, что советский аэровокзал, возведенный в 1973 году, может пойти под снос, ранее сообщали  чиновники Санкт-Петербурга. Подписи, которые архитекторы намереваются собрать, могут спасти здание от печальной участи.

В петиции представители архитектурного сообщества обращают внимание на то, что на момент постройки воздушная гавань была крупнейшим пассажирским терминалом Советского Союза, а также имела в своей конструкции множество технологических и  архитектурных и новшеств, опередивших свое время.

Как отмечают авторы инициативы, зал инновационного на то время аэропорта стал визитной карточкой города на Неве для прибывающих сюда по воздуху.

Союз архитекторов Петербурга предлагает максимально открыто обсуждать дальнейшую судьбу аэропорта,Обсуждение следует вести на базе архитектурного конкурса, который позволит выбрать наилучший способ использования здания-памятника. На момент публикации материала под петицией подписалось более 2300 человек.

На наш взгляд, здание советского терминала в Пулково, метко прозванное горожанами "Пять стаканов" почти за пять десятилетий существования стало для петербуржцев чем-то родным, местом возвращения на малую родину из путешествий и командировок. Многим горожанам ощущения от прибытия в "Пулково" известны с детства. И им, несомненно захочется сохранить кусочек своей прошлой жизни.

Напомним, ранее питерские градозащитники просили сохранить старинное здание гимназии принца Ольденбургского. Как отмечают энтузиасты, это единственное сохранившееся дореволюционное здание на Гражданке.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера