Ненадлежащая уборка снега аукнется Петербургу даже летом

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга планирует озеленить город уже к весне, но безответственная работа коммунальщиков приведет к порче газонов и почвенного слоя, что прибавит работы озеленителям.

В 2022 году для цветочного оформления Северной столицы используют более 100 сортов и 67 видов однолетних растений. Однако сначала Комблагу нужно будет ликвидировать последствия ненадлежащей уборки снега.

В течение двух месяцев работники ГУДП «Центр», которые являются подрядчиками Смольного, стабильно сваливали снег и грязь с дорог на газоны и под деревья. Такие действия нарушают экологический регламент и вредят растениям.

Работа коммунальщиков аукнется городу на Неве уже летом, когда город должен благоухать и цвести, на траве появятся «лысины», а деревья придется лечить. Экологи неоднократно предупреждали, что техническая соль вредит газонам, но губернатор Александр Беглов не слышит специалистов, а коммунальщики продолжают непрофессионально относиться к своей работе.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера