Под Петербургом злоумышленники разграбили карету "Скорой помощи"

Сотрудники Кузьмоловского отдела полиции Всеволожского района Ленинградской области расследуют инцидент с разграблением  кареты неотложки. ЧП случилось сегодня на подстанции в поселке Лесколово.

Согласно данным стражей порядка, специализированная машина прибыла на подстанцию на улице Красноборской около четырех часов утра понедельника, 10 января. Автомобиль был припаркован напротив входа в учреждение. Бригада и водитель "Скорой" до семи часов утра находились внутри здания подстанции.

Впоследствии обнаружилось, что за три часа оставленную без присмотра машину вскрыли.  Злоумышленники смогли приоткрыли дверь неотложки. В результате оборудование внутри салона авто оказалось переставлено, а шины для фиксации переломов - размотаны, из салона пропал дефибриллятор.  

Также злодеи открыли форточку между кабиной и салоном. Предположительно, через нее при помощи помощью разобранной шины похитителям удалось сорвать видеорегистратор, прикрепленный к лобовому стеклу. Размер нанесенного экстренной службе ущерба уточняется.

На наш взгляд, подобные преступные действия вызовут возмущение у любого нормального человека, но все же хорошо, что воры не добрались до агрегатов самого авто. Ведь промедление машины "Скорой" при выезде на вызов  могло стать роковым для кого-нибудь из пациентов. В связи с этим хочется надеяться, что при поимке злодеев разграбление транспортного средства экстренной службы будет зачтено им как отягчающее обстоятельство.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера