Под Петербургом неизвестный забросил "коктейли Молотова" к частному дому с малолетними детьми

В Ломоносовском районе Ленинградской области неизвестный злоумышленник попытался поджечь частный жилой дом. Такой поступок шокировал хозяйку домовладения, ведь в жилище в момент инцидента находились малолетние.

В минувший понедельник, 10 января, в полицию обратилась 31-летняя местная жительница с заявлением о поджоге. По словам заявительницы, в период с четырех часов до половины седьмого утра на ее частный участок на улице Голованова в деревне Яльгелево, обнесенный металлическим и деревянным забором, неизвестный пироман закинул две бутылки с зажигательной смесью.

К счастью, пламя опалило лишь небольшую часть сайдинговой обшивки гаража и потухло. Огонь не успел добраться до находившегося внутри постройки из пенобетона легкового автомобиля  "Мицубиси" 2020 года выпуска. Сумма нанесенного  ущерба устанавливается. Пострадавших и жертв среди жильцов дома нет.

Отмечается, что в расположенном на участке жилом частном доме в момент происшествия находились дети.

С места преступления стражи порядка изъяли сгоревшие спички, фрагменты фитиля, одну стеклянная бутылка объемом пол-литра из черного стекла и осколки второй бутылки. На обеих стеклянных емкостях имеются следы горения.

На наш взгляд, такие методы методы ведения "войны" с недоброжелателями характерны для небольших населенных пунктов, поэтому полицейские теперь будут отрабатывать все негативные контакты заявительницы.

Остается надеяться, что устроители поджога будут найдены. По предварительной информации, на доме установлена камера видеонаблюдения, но, к несчастью, во время ЧП ее объектив был занесен снегом.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера