Питерский политех проведет онлайн-сессию для застрявших в Казахстане из-за протестов студентов из этой страны

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого решил организовать удаленную сессию для обучающихся в вузе граждан Республики Казахстан (РК), которые застряли в своей стране из-за протестов и не успевают добраться до Северной столицы России к очным экзаменам.

Такую информацию передает пресс-служба вуза.

Ректор Политеха Андрей Рудской выразил крайнюю обеспокоенность сложившейся в Казахстане ситуацией и изъявил готовность  создать все необходимые условия для продолжения обучения в университете студентов из соседней страны.

По словам Рудского, на данный момент в СПбПУ получают знания свыше восьми сотен студентов из РК, 200 из которых не могут вернуться в Россию. Всем им предоставят возможность продолжить учебу дистанционно и даже сдать сдать таким образом сессию.

Более того, всем застрявшим в Казахстане студентам, которые имеют трудности с доступом во Всемирную сеть, вуз гарантирует продление сессии в индивидуальном порядке.

Напомним, что протесты в Казахстане, вспыхнувшие 5 января, обернулись погромами и вооруженными стычками с силовиками. В результате Россия по просьбе первого лица РК Токаева и согласно договору ОДКБ послала в крупные города республики миротворческий контингент. Сейчас конфликт в стране считается урегулированным, в связи с чем миротворцы из РФ начали возвращаться на родину. А значит, две страны и их население сохранят добрые отношения и продолжат сотрудничество в различных сферах.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера