В Питере охранник магазина в "Охта Молле" подрался с покупателями из-за QR-кодов

Три человека обратились в травмпункт Красногвардейского района Северной столицы после конфликта в торгово-развлекательном центре "Охта-Молл" на Якорной улице. Воинственная семья без QR-кодов пыталась пробить оборону охранника.

Инцидент произошел в минувшую пятницу, 7 января,  у магазина сети "Фамилия" . Покупатели Хотели попасть в магазин. Охранник напомнил семейству о противокоронавирусных ограничениях - сначала вежливо, а потом настойчиво.
 
Бдительный страж готов был пустить подростка, но не пожелал делать поблажки его родителям. После этого охранник сначала в свой адрес оскорбления, а потом удар в лицо от молодого человека. К потасовке присоединился отец подростка.

Итоги побоища: переломы, ушибы, ссадины у обеих сторон конфликта. А 14-летний "ковид-диссидент" оказался в нейрохирургическом отделении с сотрясением мозга.

Противостояние запечатлела видеокамера. В результате во Всемирной сети появилось видео инцидента, на котором можно увидеть, как в ходе потасовки молодой человек получает сильный удар в голову от сотрудника охраны. После этого пострадавший опускается на пол рядом с входом в бутик.

Полиция начала проверку по факту происшествия.

Напомним, со 2 января QR-код с данными о вакцинации от коронавирусной инфекции  или перенесенном заболевании стал единственным "пропуском" во многие заведения города на Неве. Таким образом принуждение населения к прививкам, кроме работодателей, скинули "на плечи" бизнеса.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера