Представители СМИ предложили Беглову принять участие в уборке Петербурга

Редакция издания REGNUM обратилась к губернатору Петербурга Александру Беглову с призывом объявить мобилизацию в Смольном. Поводом для этого стала удручающая ситуация с мусором, снежными завалами и наледью в городе. Ее ярко отразил в своей новой песне основатель легендарной группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

Накануне музыкант опубликовал ролик на песню «Пока так». В нем он раскритиковал петербургские власти за некачественную уборку снега и горы мусора, образовавшиеся во дворах. В своем ответе на клип журналисты ИА REGNUM отметили, что под руководством Беглова некогда красивейший город в мире претендует на звание самого заброшенного. Они также заявили, что дороги Петербурга завалены снегом и покрыты льдом, из-за чего увеличилось число ДТП и количество обращений граждан в травмпункты.

Представители СМИ напомнили, что совсем скоро Петербург будет отмечать две важные даты – годовщину прорыва блокады Ленинграда и годовщину ее снятия. Во время ВОВ город выстоял во многом благодаря усилиям властей, смягчившим тяготы военного времени. Нынешнее же руководство не вызывает у горожан доверия, поэтому журналисты и требуют от Беглова объявить мобилизацию среди депутатов города всех уровней.

«Выйдите да уберите город своими руками (можно всем быть в масках и соблюдать дистанцию, чтобы одновременно противостоять «Омикрону»), раз это не удалось сделать руководящими указаниями, совещаниями и обещаниями. Тогда Вам хоть будет что рассказать внукам: Вы скажете им, что когда город попал в беду, Вы не сидели за печкой на совещаниях, а встали и сделали то, что должны были», – говорится в обращении.

Напомним, коммунальщики Смольного не могут ликвидировать последствия снегопадов с конца ноября прошлого года. По версии СМИ, всему виной дефицит спецтехники и нехватка рабочей силы. С начала января появилась еще одна проблема. Власти Петербурга провалили старт мусорной реформы, из-за чего контейнерные площадки во дворах завалены мусором.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера