В Приморском и Калининском районах Петербурга не хватает спецтехники

21 января большая часть снегоуборочных машин, согласно онлайн-карте Комблага, работала в Адмиралтейском, Василеостровском, Центральном и Петроградском районах. Приморскому и Калининскому районам техники почти не досталось.

За прошедшую неделю вдвое выросло число административных дел по причине некачественной уборки дорог и улиц Петербурга. Пресс-служба Смольного сообщает, что за три недели января было возбуждено уже более трёх сотен административных дел на общую сумму 24,5 миллиона рублей. Наибольшее количество претензий у ГЖИ Петербурга к уборке Красносельского, Невского, Кировского, Выборгского и Центрального районов города.

Смольный второй месяц пытается решить вопрос очистки Петербурга от снега, но безрезультатно. Циклоны, снегопады, оттепели и заморозки превратили Северную столицу в сплошной каток и полосу препятствий. Как ни заверяли городские власти и коммунальщики, что подготовка к зиме проведена на должном уровне, первый же снегопад показал обратное.

Возмущение горожан на этом фоне растёт в стремительном темпе. Пять дней назад появилась петиция, требующая немедленной отставки губернатора Александра Беглова. Под ней уже подписались более 22 тысяч петербуржцев.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера