Психологи отметили чрезмерную восприимчивость Беглова к критике

Речь губернатора Петербурга Александра Беглова на встрече с деятелями культуры привлекла внимание психологов и экспертов в данной области. Они изучили выступление градоначальника и дали характеристику его эмоциональному состоянию, а также оценили восприимчивость критики.

Более десяти минут своего выступления губернатор уделил декларированию успехов Смольного в подготовке и проведению реформ, а также решению острых проблем города, включая уборку снега и развитие социальной инфраструктуры. Иногда градоначальник переходил на жаргон.

При этом Беглов заявил, что критика в адрес городской администрации исходит от тех, кто в ходе реформ лишился путей легкого заработка и сейчас пытается дискредитировать власти. Он уверил присутствующих, что не испугается давления извне и продолжит работать на благо города.

«Я пришел для того, чтобы отдать долги городу, и ко мне не прилипнут две вещи, самое главное — я не трус, и я «не беру на лапу». Это каждый из вас знает. А все остальное — да, есть какие-то недочеты, есть какие-то ошибки, потому что это работа, это и коллективные вещи. Но этого — нет, и я не боюсь проводить реформы. Я их буду проводить, и я их доведу до конца <…>», - заявил Беглов.

По мнению ректора Института психотерапии и медицинской психологии Равиля Назырова, в своем выступлении Беглов старался избегать упоминания конкретных проблем, с которыми столкнулся город в последнее время, а применял более общие формулировки и касался общих вопросов.

«Лингвистически и содержательно ушел в другую тематику. В две важные темы: что он борец, что он политик <…> и будет заниматься развитием города. Получается, что он, как бы сказать, от конкретных проблем, сложностей <…> ушел в общие вопросы», - подчеркнул Назыров.

В свою очередь, ведущего подкаста «Эндорфины» Сергея Ланга привлекла фраза губернатора «я не беру на лапу». По словам эксперта, она может указывать на страх перед осуждением, который Александр Беглов мог получить еще в детстве, а также на желание от него защититься.

«Вот это уже говорит о том, что он боится осуждения и человек очень восприимчивый в принципе к любой критике. Видно, что в детстве, скорее всего, его очень сильно в чем-то обвиняли. Даже зачастую в том, чего он не делал. Но это уже рефлексы вызывает <…> это защитная реакция. Он заранее говорит, что ребята «я этого не делаю», «я честный», «я открытый», «я так поступать не буду». То есть он уже начинает оправдываться за то, чего еще даже не произошло», - отметил Ланга.

Эксперт также заметил признаки неуверенности у губернатора во время мероприятия. На это указывает беглый взгляд оратора по всем присутствующим и страх в глазах. Сергей Ланга отметил, что в ходе обсуждения проблем города Беглов скорее оправдывался, чем рассказывал о реальных успехах работы его администрации.

Ранее журналист Андрей Караулов прокомментировал слова Александра Беглова о том, что критика в адрес Смольного и его работы по проведению реформ и снегоуборочной кампании имеет заказной характер. По его мнению, подобные заявления губернатора выдают в нем демагога, который не может дать аргументированный ответ на замечания.

На данный момент действия администрации Александра Беглова подвергаются серьезной критике со стороны экспертного сообщества и жителей города. В частности, недовольство вызывают последствия неудачного старта мусорной реформы, из-за чего во дворах образовались свалки отходов. Также многие скептически относятся к успеху транспортной реформы, из-за которой город лишится множества автобусных маршрутов. Особое возмущение у петербуржцев вызывает бездействие Смольного в уборке снега, которое уже привело к снежному коллапсу.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера