В Питере младенца жестоко покусал домашний кот

В Северной  столице новорожденный ребенок сильно пострадал от домашнего кота. Инцидент случился в минувший понедельник, 24 января, в первом корпусе дома №63 на проспекте Космонавтов (Московский район Санкт-Петербурга).

Пострадавшего младенца привезли в одну из детских больниц города на Неве около двух часов пополудни. Родившийся менее недели назад мальчик пребывал в тяжелом состоянии. Медики диагностировали  у младенца укушенные раны лобно-теменной области с обеих сторон.

Согласно предварительным данным, около часа  дня мать дома кормила новорожденного грудью. По ее словам, это время домашний кот накинулся на ребенка и покусал его.

 Обстоятельства происшествия выясняют петербургские полицейские. Про семью, где произошло ЧП, известно, что она полная и не состоит на учете в органах по делам несовершеннолетних.

В этом случае ясно одно: с пушистым ревнивцем семье придется расстаться. Отметим, что такая ситуация крайне редка у кошек. Дело в том, что некоторые домашние животные видят в младенце соперника на внимание хозяев, но большинство из кошек все же имеет внутренний тормоз по отношению к детям.

Хотя пострадавшего малыша и его родителей, конечно же, очень жаль, на наш взгляд, власти, муссируя подобные истории, готовят россиян к обязательной регистрации домашних животных. В СМИ в последнее время ведется кампания против собак - и, без сомнения, за дело (вспомним недавнюю трагедию в Забайкальском крае с загрызенной псами девочкой). Теперь, похоже, настало время мяучащих оппонентов кабысдохов. Вероятно, Если наши предположения верны, в скором времени мы вполне сможем услышать ужасы про нападение на детей, например, кроликов или хомячков.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера