Депутат Вольский: в Ленинградской области уборка снега значительно лучше, чем в Петербурге

Качество уборки снега и наледи в Петербурге нынешней зимой просто ужасное. С таким заявлением выступил депутат муниципального образования «Литейный округ» Владислав Вольский.

Он отметил, что состояние дорог в Ленинградской области не идет ни в какое сравнение с петербургскими — там все дороги почищены. Вольский напомнил, что два года назад чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым также не справились со своими обязанностями в этой части.

Почему-то для администрации зима всегда приходит неожиданно, хотя у нас северный город, недоумевает парламентарий. Он подчеркнул, что в отношении ненадлежащих работ ответственных ведомств депутаты Законодательного собрания инициировали расследование.

Вольский вспомнил про торжественную демонстрацию снегоуборочной техники осенью прошлого года. При том, что сейчас на заснеженных улицах города ее практически не видно.

В качестве положительного примера он привел город Всеволожск в Ленинградской области, и отметил, что там с уборкой дорог и пешеходных зон от снега руководство Ленобласти справляется превосходно, в отличие от петербургской администрации.

«Я часто езжу на дачу и хочу сказать, что во Всеволожске уборка значительно лучше, чем в Петербурге. Дороги почищены, и нет такого ужаса, как в Петербурге, когда везде горы снега, и невозможно машину припарковать», отметил депутат.

Ранее, Беглов в ходе встречи со студентами признал, что отсутствие четкой  работы по уборке города привело к серьезным проблемам.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера