В Питере суд лишил родительских прав горожанина - похитителя четырехлетнего сына

Санкт-Петербургский горсуд лишил родительских прав гражданина, который, похитил собственного сына и избил его мать. Данное нападение - уже не первый подобный поступок петербуржца.

Об этом рассказала объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Напомним, инцидент с похищением ребенка произошел утром 8 декабря минувшего года. Ограниченный в родительских правах мужчина со спины напал на бывшую супругу, которая вела ребенка в детский сад на Суздальском проспекте. Агрессор избил женщину до крови, нанеся ей не менее восьми ударов по голове и лицу,  забрал мальчика, посадил в каршеринговую машину и увез в неизвестном направлении.

Пострадавшую от кулаков экс-"благоверного" женщину госпитализировали, а на агрессора возбудили уголовное дело. Похититель заочно арестован на два месяца. Похищенного четырехлетнего малыша искали по всей России. Предполагается, что мужчина может скрываться с ребенком на Украине.

Отмечалось, что до этого инцидента злоумышленник уже дважды похищал ребенка и удерживал его почти четыре месяца.

Пострадавшая петербурженка подала апелляцию на вердикт Московского райсуда, который ранее ограничил отца в правах. В результате Санкт-Петербургский городской  суд изменил решение, лишив горожанина родительских прав.

Подобная ситуация хорошо демонстрирует крах семейной политики в России. Наша страна уже три десятилетия держится в "топе" по числу разводов, но общественное мнение, масс-культура и СМИ, вместо того чтобы приучать супругов вместе переносить жизненные трудности, стравливают их между собой, причем так, что от бывших представителей "ячейки общества" буквально "летят клочки по закоулочкам". На наш взгляд, России крайне необходима грамотная пропаганда семьи.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера