В Петербурге мужчина с пистолетом пытался украсть настольную игру из магазина

В городе на Неве вооруженный пистолетом злоумышленник предпринял попытку похитить игру из магазина в Выборгском районе. Нападение произошло днем минувшего воскресенья, 23 января, в доме № 31 по Кантемировской улице (муниципальный округ Сампсониевское Выборгского района).

Об этом рассказали городские правоохранители.

О случившемся сообщил накануне вечером в органы внутренних дел 21-летний сотрудник предприятия торговли. Как установили полицейские, в помещение магазина "Настольные игры" зашли двое покупателей, у одного из них возник конфликт с продавцом. В ходе выяснения отношений злоумышленник направил на работника прилавка пистолет, после чего попытался забрать с собой настольную игру.

Второй мужчина привел в чувство не на шутку разошедшегося приятеля и возвратил товар обратно, после чего убедил агрессора покинуть магазин.

Когда на место происшествия прибыли стражи порядка, агрессивный посетитель уже ретировался.

Продавец сообщил приметы налетчика и его более законопослушного друга: первый был парнем кавказской внешности с рыжей бородой, одетым в темно-синюю куртку и шапку черного цвета, второй - 30-летним мужчиной в темно-зеленой куртке и белых кроссовках.

Оперативники просмотрели запись с камеры наблюдения магазина, а также изъяли с места ЧП следы ботинков и отпечатки пальцев. Решается вопрос о возбуждении по факту случившегося уголовного дела. Ведутся поиски злоумышленника.

В данном случае вызывает интерес выбор магазина для грабежа: настольные игры в качестве средства для коротания вечеров требуют от своих участников наличия какого-никакого интеллекта, а последнего у несостоявшегося грабителя, судя по его действиям под видеозапись, - кот наплакал. Без сомнения, после подобного акта агрессии досуг налетчика может стать еще менее разнообразным.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера