Восьмилетний сын российского миллиардера утонул в Неве

Под Петербургом маленький сын миллиардера утонул, провалившись под лед Невы. ЧП случилось вечером минувшего понедельника, 24 января, во Всеволжском районе Ленобласти.

Об этом сообщило региональное Следуправление СК РФ.

Согласно данным следственных органов, восьмилетний мальчик гулял по берегу Невы в деревне Новосаратовка вместе с братом-близнецом и 25-летней тетей, работающей учительницей в школе. Во время прогулки ребенок прыгнул с пирса на лед и провалился.

Тетя обернулась на шум, но уже не увидела племянника. Женщина подбежала поближе к месту ЧП и тоже провалилась в воду. К счастью, она удержалась за трос и смогла выбраться на сушу.

Мальчика утащило под лед быстрым течением. Труп ребенка до сих пор разыскивают. По факту гибели несовершеннолетнего следователями возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Отец погибшего мальчика - миллиардер Станислав Логунов, известный бизнес-коуч, радиоведущий и глава совета компании "Мегамейд".

Отметим, что это не единственный случай на реках Ленобласти. В то же время в другом районе 47-го региона, под Гатчиной, водолазы пытаются обнаружить тело утонувшей на Крещение в самодельной купели женщины. Нырнувшая в реку Оредеж петербурженка не смогла выбраться из-подо льда, куда она была утянута течением. В понедельник, 24 января, спасатели в поисках трупа обследовали четыре с половиной километра дна реки и совершили 21 погружение. В дальнейшем погибшую собираются искать при помощи роботов.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера