Под Кингисеппом отвал перевозимого на платформе бульдозера срезал бок автобуса и убил женщину

ДТП со смертельным исходом с участием рейсового автобуса и землеройной машины произошло утром среды, 26 января, на трассе в Кингисеппском районе Ленинградской области. Бульдозер перевозили на платформе, но, по предварительной информации, без разрешения.

Об этом сообщили представители полицейского главка по Питеру и 47-му региону

Около семи утра на дороге Петербург - Ручьи около деревни Старое Гарколово столкнулись грузовой автомобиль "Скания", перевозивший на трале негабаритный бульдозер, и автобус ПАЗ, следовавший из Соснового Бора  в Кингисепп.

В ходе столкновения отвал бульдозера буквально пропорол левый бок автобуса  снеся его подчистую. Часть кузова осталась висеть на ковше.

В момент столкновения в автобусе находились четыре человека. Сидевшая с краю 62-летняя пассажирка погибла на месте происшествия. Разбившийся ПАЗ принадлежит Кингисеппскому автобусному парку. От руководства предприятия известно, что водитель общественного транспорта не пострадал, но пребывает в состоянии шока.

Согласно предварительным данным, грузовик принадлежит 54-летнему индивидуальному предпринимателю  из Соснового Бора. По его утверждению, машиной сегодня утром управлял нанятый водитель, который не имел разрешения на перевозку негабаритного груза. Кроме того, известно, что дорога в этом месте не освещена.

Правоохранители ведут проверку по факту произошедшего. Выясняются подробности ДТП.

Причиной случившегося, на наш взгляд, является жадность предпринимателя, сэкономившего на найме профессионала соответствующего уровня. Девиз российского бизнеса - снижение издержек любой ценой -  обернулся трагедией. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера