Трудоспособная молодежь предпочитает уезжать из Петербурга в другие регионы

Как стало известно, в 2021 году Санкт-Петербург потерял более 40 тысяч трудоспособной молодежи. По скромным подсчетам экспертов, на 3 квартал 2021 года количество занятых в возрасте от 15 до 29 лет в городе составляло 441 тысячу человек, в то время как в 2020 году работающей молодежи было на 41,3 тысячи больше. Данные цифры подтверждают острый кадровый голод в сферах IT и общественного питания. Дефицит кадров оценивается в 10 тысяч человек в год, и об этом писали уже многие СМИ, включая федеральные.

В обеих этих сферах ситуация ухудшается с каждым днем, но хуже всего приходится именно общественному питанию, ведь с появлением коронавирусной инфекции в городскую жизнь ворвались и различные ограничения, мешающие людям работать. Многие рестораторы уже успели объявить бойкот новым нелогичным ограничениям Смольного.

Кроме того, с 28 января по 13 февраля в действие вступает новая волна коронавирусных ограничений, запрещающая несовершеннолетним петербуржцам находиться в местах массовых скоплений людей. Также свою работу прекращают частные секции и кружки, и чиновников из Смольного не интересует, что подобные меры приведут к экономическим потерям предпринимателей.

Отток трудоспособной молодежи из Петербурга продолжается и на сегодняшний день, что красноречиво намекает на демографический кризис – один из важнейших признаков, указывающий на деградацию региона.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера