Пожилую женщину ударило током в петербургском троллейбусе

В Петербурге пожилая  горожанка обратилась за помощью к медикам после поездки в троллейбусе. Жительницу Северной столицы доставили в больницу в минувшее воскресенье, 30 января.

Об этом поведал источник в органах внутренних дел мегаполиса.

Согласно утверждению пострадавшей, в 11:54 ее ударило током в троллейбусе маршрута № 15. Медики диагностировали у 69-летней женщины электротравму. После оказания медицинской помощи ее отпустили домой.

Как утверждают водители троллейбусов, от удара электрическим  тока в электротранспорте есть несколько степеней защиты: резиновые коврики на ступеньках, изоляция на поручнях салона и контроль утечек специальным прибором в кабине водителя. Но в данном случае все меры предосторожности почему-то не сработали.

Отметим, что, например, при работе троллейбуса марки Зиу-682, которые среди прочих используются в Петербурге, его постоянное напряжение составляет 600 вольт. Конечно, пострадавшая вряд ли могла получить разряд такой величины, но думается, что и того, который достался женщине, было немало. Причем большой потенциал вполне может и убить пассажира.

Поэтому электротранспорт перед его выпуском на линию должен обязательно проходить контроль на его безопасность.

Напомним, ранее мы писали о том, что малыш из Парголово попал на больничную койку  после того, как его ударило током от новогодней гирлянды. Двухлетнего ребенка с электротравмой и ожогом правой голени доставили в Детскую городскую больницу № 1 вечером 14 ноября.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера