Беглова уличили в попытках прикрыться памятью о блокаде на фоне проблем с очисткой улиц Петербурга

Губернатору Александру Беглову непозволительно использовать память о войне и блокаде Ленинграда, чтобы прикрываться ей от решения городских проблем. Об этом заявила жительница Петербурга Нина Алексеева.

В комментарии нашему изданию, пережившая блокаду женщина отметила, что пожилым людям и другим горожанам очень сложно передвигаться по городу. Блокадница указала, что из-за бездействия чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова, в Петербурге образовался коллапс — город завален снегом и мусором.

«Нам, блокадникам, очень обидно за то, что происходит в Петербурге. Мы видим, как город утопает в мусоре, а по неочищенным улицам опасно передвигаться, не только нам, пожилым, но и молодым», — подчеркнула пенсионерка.

По мнению Алексеевой, виновником этого беспредела является непосредственно глава города Беглов. Но вместо того, чтобы взять на себя ответственность за это, градоначальник прикрывается памятью великого подвига советских людей во время войны.

Женщина отметила, что поздравительные слова ветеранам не вывезут снег из Петербурга. Петербурженка испытывает чувство обиды за то, что человек на таком высоком посту не занимается своими непосредственными обязанностями, а спекулиует на теме войны. Пора уже заняться городом, а не закрывать глаза на то, что происходит, возмущается Алексеева.

Ранее, в ходе мероприятий по случаю 78-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда Беглов с делегацией из администрации принял участие в торжественной церемонии возложения венков.

Ветераны, блокадники и остальные петербуржцы несколько часов стояли на морозе за воротами Пискаревского мемориального кладбища, потому что их не пустили из-за церемонии чиновников.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера