С крыши дома в центре Петербурга упал чистивший снег рабочий

В городе на Неве во время чистки снега на крыше дома на Литейном проспекте (Центральный район Питера) с высоты свалился рабочий. Инцидент случился около часа пополудни среды, 9 февраля.

Об этом сообщила пресс-служба районной администрации.

Согласно имеющимся данным, мужчина-высотник упал с крыши дома № 64, выполняя работы по очистке кровли от снега и льда. На место чрезвычайного происшествия прибыли сотрудники "Скорой помощи" и полиции. В каком состоянии находится пострадавший в настоящее время, не уточняется,

Администрация Центрального района взяла текущую ситуацию на контроль в очередной раз напомнила управляющим компаниям о том, что все работы по очистке кровли должны вестись при строгом соблюдении техники безопасности.

Похоже, в городе на Неве просто невозможно обойтись без происшествий в коммунальной сфере. Впрочем, все как обычно: не чистится снег с крыш - падают на людей льдины, чистится - падают вниз люди.

На наш взгляд, Питеру не хватает ответственного и рачительного руководства, которое контролировало бы ситуацию  и держало бы в ежовых рукавицах совершенно распоясавшихся "бизнесменов" из коммунальных служб, Вчера один из славной когорты последних прогремел на весь Питер в городских новостях.

Напомним, вчера глава петербургской УК, чей дворник получил несовместимые с жизнью травмы из-за рухнувшего на него куска льда, напал на следователя. Так руководитель ООО "Релакс"  отреагировал на то, что правоохранители изъяли два его сотовых телефона.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера