В Купчино младенец утонул в ванне в квартире

Мертвого восьмимесячного младенца, родившегося в июле прошлого года, обнаружили в петербургской  квартире. Прибывшие на место ЧП  сотрудники правоохранительных органов нашли труп мальчика 2021 года рождения после утопления.

Инцидент произошел около одного часа пополудни минувшей пятницы, 4 марта, в доме №42 на Малой Балканской улице (район Купчино Фрунзенского административного района Северной столицы).

В связи со случившимся была опрошена мать ребенка. Женщина  1991 года рождения  в настоящее время находится в декретном отпуске.

Она рассказала, что утром пошла купать малыша в ванне, налила туда треть воды и положила ребенка на специальное устройства для купания. После этого женщина на некоторое время отлучилась на кухню. По возвращении она увидела, что ребенок оказался под водой и не подает признаков жизни, после чего сразу же вызвала неотложку.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело за оставление в опасности малолетнего. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Причиной трагедии, на наш взгляд, стала беспечность матери. Согласно российскому законодательству, защита жизни и здоровья детей - долг родителей, а пренебрежение им чревато уголовной ответственностью. Впрочем, к ЧП может привести и банальная неумелость и неопытность матери.

Напомним, в конце января сообщалось, что в российской столице новорожденный мальчик насмерть захлебнулся материнским молоком. Происшествие случилось в квартире на проспекте Маршала Жукова (северо-запад Москвы). Младенцу на момент его гибели было всего пять дней.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера