Из Елизаветинской больницы выписали переболевшую пневмонией 102-летнюю петербурженку

В Северной столице из Елизаветинской больницы выписалась 102-летняя женщина. Городская долгожительница, ветеран Великой Отечественной войны, поступила в стационар с острой вирусной пневмонией.

Об этом поведали представители лечебного учреждения.

Пожилая петербурженка попала на больничную койку 18 февраля. Из-за тяжелого состояния пациентку поместили в реанимационное отделение, где она пробыла несколько дней. Вскоре медперсонал больницы заметил у женщины положительную динамику, а теперь пациентку выписали на амбулаторное лечение.

Медики подчеркнули, что в случае со 103-летней горожанкой им удалось добиться полного регресса инфильтративных изменений, а это не всегда получается даже с молодыми пациентами. Отмечается, что пенсионерка еще какое-то время будет находиться под медицинским наблюдением.

В пресс-службе стационара уточнили, что ветеран ВОВ не болела коронавирусом. Но отрицательный тест на SARS-Cov-2 отнюдь не всегда означает отсутствия данной болезни.

В этом случае радует то, что, если медики смогли практически вытащить с того света очень пожилую женщину, шансы на выздоровление у более молодых пациентов весьма высоки. Хотя все может зависеть от особенностей конкретного организма.

Напомним, в последние дни в Санкт-Петербурге снижается заболеваемость COVID-19. При этом уровень пополняемости городских больниц новыми пациентами остается довольно высоким: за минувшие сутки коронавирусной инфекцией заболело около 3,4 тысячи петербуржцев.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера