Доступная и надежная беговая дорожка для дома: узнали все об Orlauf Kondor

В начале 2021 года на российском рынке появился новый бренд спортивных тренажеров для дома ― Orlauf. Мы решили выбрать одну из беговых дорожек производителя и сделать ее полный обзор. Выбор пал на бюджетную модель Kondor.

Мы решили узнать все об этой беговой дорожке и рассказать вам. Мы проверили работу всех ее функций, а также надежность сборки и качество комплектующих.

Что мы узнали об Orlauf

Производитель Orlauf специализируется на беговых дорожках и реализует в моделях фирменные разработки. Отметим, что производитель ответственно относится к гарантийному и постгарантийному обслуживанию. На территории России работает целая сеть сервисных центров.

Для подготовки к статье мы использовали материалы, предоставленные интернет-магазином тренажеров для дома FitnessLook. Это магазин с большим выбором кардиотренажеров по честным ценам и с официальной гарантией. К покупкам предлагают подарки, всегда в наличии предложения с выгодными скидками и доставка до дома. Репутация магазин подтверждена более чем двумя тысячами положительных отзывов на Яндекс.Маркет.

А теперь подробно рассмотрим модель Kondor.

На кого рассчитана беговая дорожка Orlauf Kondor

Максимальный вес пользователя ― 130 кг. Однако мы советуем приобретать модель «с запасом», то есть пользователями с меньшим весом, например, 100 кг. Тогда у дорожки остается запас мощности, а на ее узлы не приходится пиковая нагрузка.

Для бега дорожка подойдет людям небольшого и среднего роста. Высоким модель отлично подойдет для ходьбы, но для бега размеров бегового полотна может не хватить.

Что можно сказать о двигателе и скорости

Тренажер предназначен для умеренных нагрузок. Минимальная скорость 0,8 км/ч, то есть меньше километра, поэтому подходит для пожилых пользователей и в целях реабилитации. Максимальная скорость — 14 км/ч, это бег средней интенсивности.

Кстати, при любой скорости мы не ощутили толчков и рывков. Благодаря мощному двигателю полотно все время движется плавно и равномерно.

В системе амортизации 8 плоских эластомеров. Их достаточно для тренажера, рассчитанного на умеренные нагрузки. Толстое многослойное беговое полотно служит для дополнительной амортизации, для безопасных тренировок на него нанесен антискользящий рисунок.

Проверили, сложно ли управляться с тренажером

Дорожка складывается одной рукой, для этого практически не надо прилагать усилий. Также просто дорожка раскладывается в рабочий вид. Причем не нужно бояться, что полотно упадет на ногу: оно оборудовано доводчиком, поэтому ближе к полу опускается очень медленно.

В рабочем состоянии габариты дорожки составили 147 на 66 см. В собранном она оказалась почти в 2 раза короче — 84 см. Значит, ей найдется место даже в небольшой квартире. Мы попробовали передвигать собранный тренажер с помощью транспортировочных роликов, это получилось без особых усилий.

Также наша команда опробовала, сложно ли изменить угол наклона. Это имитация ходьбы в гору: даже неторопливая прогулка с поднятым углом увеличивает нагрузку на мышцы и кардиосистему. Для изменения угла наклона в задней части дорожки по бокам есть специальные штыри, которые задают угол наклона в трех положениях до 4%. Чтобы изменить угол наклона, надо сложить дорожку.

Как управлять компьютером Kondor

У Kondor все кнопки консоли и наклейки на раме переведены на русский язык. В компьютере установлено 12 тренировочных программ, а на экране ― все показатели тренировки. Дополнительно есть жироанализатор BodyFat, он помог определить соотношение жировой и мышечной массы.

Чтобы узнать актуальный пульс, придется взяться за передний, дополнительный, поручень: в него встроены кардиодатчики.

В качестве приятного бонуса в консоли есть колонки, подключить к которым свой смартфон можно через aux-вход. Полочка для планшета и удобные кармашки для мелочей.

Отзывы о беговой дорожек Orlauf Kondor

Узнали сами о дорожке и теперь хотим узнать, что думают другие покупатели:

Дмитрий М, OZON:

"Купил беговую дорожку девушке в подарок, выбирали вместе и достаточно быстро сошлись на этой модели. Дорожка мне показалась очень хорошей по сочетанию цены и возможностей. В ней есть все базовые функции, она рассчитана и на ходьбу, и на пробежки. Работает практически бесшумно, никакого дискомфорта для соседей нет.

Нет никаких проблем в работе дорожки, ничего не скрипит все хорошо собрано. Рама и консоль без повреждений, беговое полотно движется равномерно, ничего не перегревается. Технически все в порядке, хотя речь о недорогом тренажере.

Дорожка легко складывается и раскладывается, при желании, даже девушка может ее перемещать, вес небольшой, катить достаточно удобно. В принципе, мы нашли ровно то, что искали".

Алла Л., Яндекс.Маркет:

"Хорошая дорожка, прочная, крепкая, удобная, выдерживает даже мой бег, а во мне 98 кг. Полотно двигается плачет, амортизация у тренажёра добротная, это чувствуется буквально с первой пробежки. А вообще я не худею, на дорожке просто форму поддерживаю. Для этой цели дорожка мне подходит".

Протестировали ― рекомендуем!

В целом мы можем сказать, что беговая дорожка Orlauf Kondor ― отличное приобретение для семейного пользования. Он легкий в сборке, понятный в управлении и надежный во время тренировки. Отдельно отметим качество и надежность беговой дорожки — для своей стоимости они отличные.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера