Петербургские власти отреагировали на обращение активистов о поддержке ВС РФ

Призыв патриотического движения «Кибер фронт Z» к петербургским чиновникам высказать свое отношение к спецоперации России на Украине возымел свое действие.

Ранее представители движения заявляли, что чиновники и депутаты всех уровней в Петербурге большей частью решили абстрагироваться от событий, происходящих в стране. В свою очередь, городские власти не посчитали нужным проводить информационную работу, разъясняя позицию руководства страны.

Согласно опросам, лишь 10% должностных лиц в руководстве региона публично поддержали спецоперацию. Среди глав района это число составляет 5,6%, а среди депутатов 14%. 

«Слов поддержки граждан и военнослужащих решили полностью избежать в своих соцсетях все представители партий КПРФ, ЛДПР, Новые Люди, Яблоко, то есть четыре из шести приставленных партий. Аватар с символикой создал только один из 50 депутатов ЗакСа. Среди мундепов позитивные «СВО-сообщения» находятся на уровне менее 5%», - сообщает тг-канал движения «Кибер фронт Z».

Активисты потребовали от губернатора Петербурга Александра Беглова и спикера Заксобрания Александра Бельского провести разъяснительную работу с подчиненными о важности информационной борьбы.  

По словам представителей движения, эти шаги возымели свое действие, и региональные чиновники стали более активно высказываться в поддержку спецоперации и начали вести разъяснительную работу в соцсетях.  

По информации «Кибер фронта Z», соответствующее распоряжение поступило от вице-губернатора Максима Мейксина, ответственного за внутреннюю политику в Северной столице.  

Чиновник уточняет, что искать известных и медийных лидеров мнений совсем не обязательно, им может стать, например, любой руководитель управляющей компании. Такая оговорка, по мнению активистов, свидетельствует о том, что руководство города оставило лазейку для себя, в надежде на «красивую жизнь за бугром».   

«Такой вот патриотизм из-под палки в худших традициях советской номенклатуры. Но это уже прогресс», - резюмируют в «Кибер фронте Z».

Ранее петербургские СМИ неоднократно писали о том, что многие местные чиновники и депутаты предпочли проигнорировать спецоперацию Z.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера