Присуждение звания «Почетный гражданин» в Петербурге дискредитировало городскую власть

Скандал вокруг присвоения звания «Почетный гражданин» города разгорелся в Санкт-Петербурге. Непрозрачная ситуация в очередной раз дискредитировала региональное правительство, заявил эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергей Простаков.

Кандидатами в номинации были секретарь Совбеза России Николай Патрушев, певец Александр Розенбаум, председатель правления и заместитель председателя совета директоров ПАО «Газпром» Алексей Миллер, а также несколько малоизвестных петербуржцев. Звание получил Миллер, чем вызвал подозрения в корысти чиновников Смольного, поскольку «Газпром» после переезда в город на Неве успел существенно обогатить бюджет города.

«От чиновников ждут порядка, последовательности и соблюдения понятных справедливых принципов. На деле же получилась непрозрачная ситуация с непонятными мотивами, которая в очередной раз дискредитировала городскую власть», — цитирует Сергея Простакова Live24.

Общественный деятель отметил, что в таком сложном деле, как выбор достойного кандидата, от чиновников ждут порядка, последовательности и соблюдения справедливых принципов. В случае с Петербургом и губернатором города Александром Бегловым очевидно желание заранее предопределить исход, поскольку по странному стечению обстоятельств ряд кандидатов на почетное звание снялись с голосования или же не смогли подготовить пакет необходимых документов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера