Не прошло и года: Беглов с большим опозданием выделил деньги на поддержку фудкортов Петербурга

Власти Петербурга выделили из бюджета почти 34 млн рублей на компенсацию зарплаты работникам фудкортов и фудплейсов города. Владельцы заведений получат деньги, которые направят на выплаты сотрудникам за время простоя заведений из-за коронавируса 1-11 февраля и 17 июня-1 августа 2021 года.

Губернатор Петербурга подписал распоряжение о поддержке бизнеса совсем недавно, тем самым опоздав с выплатами на год.

СМИ неоднократно писали, что власти города мало поддерживали предпринимателей в период высокой заболеваемости коронавирусом. Из-за отсутствия поддержки Смольного и большого числа ограничений в работе многие предприятия закрылись. Согласно данным сервиса «Актион Финансы», в 2020 году по сравнению в 2019 годом в Петербурге показали убытки или нулевую прибыль на 59% больше предприятий МСП.

К 10 августа 2021 года в Северной столице прекратили деятельность из-за коронавируса и связанных с ним проблем более 22 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. От введения командой Беглова системы QR-кодов больше всего пострадали заведения общепита. Петербургские бизнесмены, пережившие ковидные ограничения и локдауны, были вынуждены продолжать работать, несмотря на предписания чиновников. Смольный вместо диалога с бизнесом начал устраивать ночные рейды и штрафовать нарушителей.

Из-за этого многие рестораторы города продали свои заведения и уехали в другие страны и регионы РФ, где условия для ведения бизнеса намного лучше. К примеру, не дождавшись поддержки Смольного, в октябре 2021 года Александр Затуливеров выставил на продажу ресторан «МыЖеНаТЫ» и заявил о намерении уехать в Кению.

Представители ЗакСа Петербурга признавали, что в период коронавируса в городе очень слабо поддерживали предпринимателей. Парламентарии во время выступления в передаче «Политбюро» на телеканале «Санкт-Петербург» отмечали, что из-за «бюрократического фильтра» 80% бизнесменов города не могут получить материальную помощь от властей. Финансовая помощь, которую выделило правительство Петербурга спустя год после локдаунов и ковидных ограничений, уже ничем не поможет предприятиям, которые не смогли пережить сложный период и закрылись.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера