На северо-западе столицы копы помогли утиному выводку перейти оживленную трассу

Хорошо, по России еще не бродят стада мамонтов с мамонтятами. В противном случае не поздоровилось бы никому: ни участникам дорожного движения, ни полицейским, приглядывающим за ними (за водителями, а не мамонтами, которые давно вымерли).

Как стало известно, «утиная история» произошла в среду утром на Маршала Жукова. В прицел видеокамеры попало, как один инспектор столичной ГИБДД аккуратно, почти нежно, подгоняет переходящих автодорогу утку с десятком утят, пока его коллега сверлит глазами стоящие машины. Водители покорно ждут, когда им дадут отмашку.

Дежурившие на проспекте Жукова сотрудники ДПС Сергей Милохин и Евгений Пашков также помогли птенцам преодолеть бордюр, который для них оказался слишком высоким. «Нам важна безопасность каждого», – прокомментировали в ГИБДД Москвы случай с «необычными пешеходами».

Со своей стороны не рекомендуем читателям повторять эксперимент мамы-утки. Представители homo sapiens не относятся к «необычным пешеходам», а потому сотрудники полиции наверняка составят админпротокол. И, понятно, переходить дорогу с плотным потоком машин все равно, что стоять на пути у стада потомков мамонтов (т.е. слонов).

В апреле на севере Москвы, в Останкинском районе женщина поставила поперек дороги свой автомобиль, чтобы другие участники движения не задавили двух уток. Дело было на Звездном бульваре. Возобновилось движение только после того, как другой сердобольный москвич прогнал пернатых с проезжей части, а автоледи уехала.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера