«Приехали мусор убирать». Двое приезжих открыли в частном доме нарко-лабораторию

Мужчины отказываются признавать, что поставили на поток производство синтетической «дури». В день задержания приехали в частное домовладение на такси, чтобы «убирать мусор», говорят. Однако им не поверили.

Располагается этот дом в Плотаве (небольшая деревня примерно в шести километрах от подмосковного Орехово-Зуево). На его территории полицейские обнаружили несколько контейнеров, в которых было суммарно 10 кг некоего порошка. Химическая экспертиза показала, что в четырех килограммах имеется содержание мефедрона. Экспертиза остальных шести кило еще не проводилась.

Также из подпольной лаборатории изъяли более трехсот емкостей с жидкостью, использовавшихся для производства «мяу-мяу» (одно из жаргонных названий мефедрона, готового для употребления), колбы из стекла, реакторы для смешивания веществ, а также весы. «Ничего не можем пояснить, потому что не знаем», – говоря о нарко-лаборатории, заявили на допросе «алхимики».

После предъявления обвинения по наркотической, 228.1, статье УК России задержанные, одному из которых 35 лет, а другому – 40, отправили в следственный изолятор. Оба являются выходцами одной из постсоветских республик.

В Средневековья их коллеги бились над вопросом, как создать эликсир, который даровал бы человечеству бессмертие, молодость с избавлением от всех болезней, а заодно превращал бы свинец в золото. В XXI столетии «алхимики» идут по другому пути: производят смерть (синтетические наркотики), умудряясь при этом зарабатывать хорошие деньги.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера