Российская IT-индустрия получит более восьми тысяч новых рабочих мест после реализации проекта «Горская»

В Санкт-Петербурге компания «Мегалайн», в рамках проекта по реновации заброшенной промзоны «Горская», создаст около 8 тысяч рабочих мест для российских специалистов в IT-сфере.

Особое внимание разработчики уделили инновационному кластеру. Это связано с тем, что на Россию сейчас оказывается сильное давление со стороны зарубежных стран.

«Учитывая текущую политическую ситуацию, реализация проектов становится особенно актуальной», — цитирует слова главы «Мегалайна» Геннадия Корупятника издание «Экономика сегодня».

Компания направила соответствующие документы в петербургский Комитет по инвестициям для того, чтобы получить целевое предоставление для размещения инновационных центров на трех земельных участках. Среди них будут территории, предназначенные для научных исследований.

Развитие «Горской» сможет открыть для петербуржцев еще 17,5 тысяч вакансий. Найти работу смогут специалисты в области экономики, импортозамещения и предпринимательства.

Бюджетная эффективность проекта составляет более 32 миллиарда рублей – на эту сумму пополнятся региональный и федеральный бюджеты. Общий объем инвестиций в «Горскую» составит более 60 миллиардов рублей.

В декабре 2021 года свою положительную оценку проекту уже дал президент РФ Владимир Путин, которому представили развитие территории Горской в рамках заседания наблюдательного совета «Агентства стратегических инициатива».

Уже 16 июня на площадке Петербургского международного экономического форума — 2022 16 июня «Мегалайн» объявил победителя Международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительных решений. Именно этот проект и будет реализован в конечном итоге. Оценить концепции финалистов приглашают всех желающих.

Напомним, соглашение о развитии территории Горская руководство «Мегалайна» и представители правительства региона подписали на ПМЭФ-2021 с участием губернатора Петербурга Александра Беглова.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера