Портрет Хармса стал очередной жертвой бегловского абсурда — СМИ

Уничтожение портрета Даниила Хармса возмутило жителей Петербурга. Они раскритиковали губернатора Александра Беглова и его подчиненных за топорный подход к городской среде и неумение слушать граждан.

Мурал на протяжении пяти лет украшал брандмауэр дома №11 на улице Маяковского. Рядовые петербуржцы, искусствоведы и общественники просили оставить портрет, посвященный известному поэту XX века, однако городские власти предпочли его уничтожить.

В Смольном пообещали заменить рисунок световой проекцией, которую будет видно в темноте. Жители города не согласились с подобным «компромиссом» и допустили, что чиновники не смогли по достоинству оценить работу из-за недостатка образования.

«Им не понять. Это раньше дворники через одного были с в/о, а сейчас, и на самом верху бОльшая часть дипломов фиктивные. Откуда им?», — сетует читатель «Фонтанки».

На «бегловский абусрд» также отреагировал автор закрашенного портрета Паша Кас, проведя параллели с арестом и гибелью Хармса, а депутат МО «Гражданка» Вадим Сафонов посвятил происшествию саркастичное эссе. Он предположил, что у губернатора Петербурга было что-то личное к поэту, что и стало причиной уничтожения мурала.

«Никакая световая проекция уже не сравнится по яркости с новой городской легендой», — пишет мундеп.

Напомним, что петербургские защитники портрета Хармса назвали его одним из лучших граффити в Европе и выступили против замены мурала на светорисунок. Ранее в Северной столице закрасили портреты Достоевского, Бродского и Сергея Бодрова.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера