Беглов заявляет о развитии парусного спорта, отдавая «Горскую» своему зятю под туркластер

Губернатор Петербурга Александр Беглов под предлогом развития парусного спорта в городе намерен превратить перспективную территорию «Горская» в туристический кластер, где, по данным СМИ, будут отдыхать «избранные». Речь идет о подписании в рамках Петербургского международного экономического форума соглашения с дочерней компанией «Газпрома» – «Трансгаз Санкт-Петербург», в совет директоров которой входит зять главы региона Павел Белов.

На первом этапе на территорию «Горской» планируется перенести яхт-клуб и академию парусного спорта, но журналисты не исключают, что впоследствии там может появиться и элитный «Клуб-19». Ряд источников утверждает, что проект предполагает стройку резиденции, 18 жилых домов, гостиницы, стоянки для лодок и катеров, а также гольф-клуб для «избранных».

Если контракт действительно будет подписан, то можно смело говорить о слиянии частных и государственных интересов, ведь участвовать в проекте будет родственник главы Петербурга, что вряд ли можно назвать совпадением.

Таким образом, пока Смольный на словах поддерживает развитие парусного спорта и яхтенного туризма в городе на Неве, «Горскую» отдают бизнесу, который будет ее использовать в своих интересах, и при участии зятя Беглова.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера