«Приближенный» семьи Беглова Любомиров будет заниматься реновацией промзоны «Горская»

На полях ПМЭФ-2022 будет заключено соглашение о намерениях по развитию побережья Финского залива рядом с промзоной «Горская» между Смольным и руководителем СПБРСОО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» Владимиром Любомировым, который, по информации СМИ, мог получить такую возможность благодаря дружбе с Павлом Беловым, зятем Александра Беглова.

Петербургский международный экономический форум стартовал 15 июня. В мероприятии участвуют зарубежные делегации и представители регионов РФ. Во время этого ежегодного мероприятия заключаются взаимовыгодные контракты.

На полях ПМЭФ-2022 планируется подписание соглашения о намерении по созданию в промзоне «Горская» туристического кластера. После подписания документа между Смольным и руководителем СПБРСОО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» Владимиром Любомировым в проект необходимо будет инвестировать 10 млрд рублей.

Не исключено, что подписанию этого соглашения способствовали связи Любомирова с чиновниками и бизнесменами Петербурга. СМИ писали, что глава «Яхт-клуба» лоббирует интересы «Газпрома». Его называют лоббистом компании с 2019 года, когда организация намеревалась получить разрешение на строительство яхт-клуба на Петровской косе.

Если соглашение о намерениях между Смольным и Любомировым будет заключено, яхт-клуб построят на территории «Горской». Там же, по данным СМИ, могут появиться и элитные отели для губернатора Александра Беглова и его приближенных из так называемого «Клуба-19». Частный проект будет реализовывать компания «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», в которой замгендиректора по общим вопросам работает Павел Белов, зять губернатора Александра Беглова.

С Любомировым Белов связан со времени работы зампредседателя комитета по физкультуре и спорту. Они неоднократно пересекались на тематических мероприятиях, поэтому крепко подружились.

Побережье Финского залива в промзоне «Горская» — перспективное место для развития туризма. На ПМЭФ-2021 между компанией «Мегалайн» и Смольным было подписано соглашение о намерениях произвести реновацию этой территории.

Компания «Мегалайн» потратила деньги в разработку концепции развития «Горской», однако чиновники Смольного намеренно тормозили дальнейшую работу. Видимо, это не случайное совпадение, поскольку по итогам ПМЭФ-2022 территорию «Горской», видимо, будет обустраивать другая компания.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера