Беглов не отменяет антиковидные ограничения в Петербурге из-за боязни митингов

Роспотребнадзор отменил все ограничения, связанные с COVID-19, однако организовать митинг жителям Санкт-Петербурга все еще проблематично. Вопреки федеральному постановлению, в городской администрации затруднились объяснить вопрос доступности для петербуржцев права на массовые мероприятия.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов может намеренно делать из мегаполиса безынициативный город, жителей которого регулярно пытаются заставить молчать и не критиковать политику действующего управленца.

Так, по решению Федерального Роспотребнадзора, все коронавирусные ограничения, действовавшие в стране до 1 июля, отменены. Смольный не объяснил, коснется ли новое постановление РПН запрета на проведение массовых мероприятий в Северной столице.

«В случае поступления официальных документов Роспотребнадзора в нормативные акты будут внесены необходимые изменения»,приводит заявление Смольного Telegram-канал «Ротонда».

Вероятнее всего, градоначальник Беглов опасается роста протестной активности на фоне разрешения людям собираться в массовые скопления. Вместо решения системных проблем управленец предпочитает превращать мегаполис в мертвый и безынициативный город с населением, которое не имеет права на свободу слова.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера