На юго-западе Петербурга 38-летний мужчина устроил «стрельбища» по окнам многоэтажки

«Ворошиловский стрелок» был основательно пьян. Тем не менее, когда на него вышли правоохранители, быстро сообразил, что «пахнет жареным», надо избавляться от улик и сбросил на газон пистолет (еще зачем-то нож).

Инцидент по адресу: 2-я Комсомольская, 53 (Красносельский район северной столицы) произошел в ночь с субботы на воскресенье, рассказывают источники в правоохранительных структурах. После полуночи 38-летний мужчина принялся расстреливать окна многоэтажки из «пневмата».

Вызванные 28-летней петербуженкой стражи порядка повязали стрелка на проспекте Народного Ополчения (там же, в Красносельском районе). Знакомые с ситуацией источники отмечают, что мужчина пытался избавиться от «ствола», а также ножа, который был в ножнах. Но полицейские это заметили.

После задержания пьяного дебошира в участок пришла молодая женщина, по окнам которой он стрелял. Сообщается, что в результате инцидента были повреждены оконные рамы. Мотивы злоумышленника остаются пока неизвестны. Ни разу не удивимся, если бывший кавалер пытался показать даме, как он равнодушен к ней.

На задержанного было заведено дело о хулиганстве с использованием оружия (2-я часть 213-й статьи УК России). За это ему грозит реальный срок — до семи лет. Впрочем, может еще отделаться штрафными санкциями. Весьма и весьма приличными — от половины миллиона рублей до миллиона. Есть еще вариант принудительных работ — до пяти лет.

Интересно, пострадавшая петербуженка теперь будет ему носить передачки?

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера