Смольный решил снизить недовольство жильцов аварийных домов, выделив субсидию баням

Администрация губернатора Петербурга Александра Беглова выделит субсидии баням, обслуживающим льготников и жильцов ветхих домов. В Петербурге до сих пор существует обширный жилищный фонд без удобств. Например, существуют квартиры без горячей воды или вовсе без ванной комнаты. Их жильцы годами ждут расселения. Но вместо этого Смольный запускает «реновацию Беглова», которая в первую очередь будет направлена на расселение «хрущевок», где нет проблем с водоснабжением. Жителям ветхих домов в это время придется ждать своей очереди, получив от городских властей поддержку в виде возможности сходить в баню.

Эксперты опасаются, что остаться без расселения могут не только жители разрушающихся домов, но и многодетные семьи. При этом Смольный больше заинтересован в том, чтобы в первую очередь расселить пятиэтажные панельные дома в районах с развитой инфраструктурой – такие территории девелоперам застраивать гораздо выгоднее.

Жителям аварийных и ветхих домов без необходимых удобств в этом случае придется довольствоваться лишь возможностью помыться в бане. Расселят ли их дома в этой жизни, не известно. Однако надежд на это с каждым днем становится все меньше. При этом возникает риск того, что вместо «хрущевок» Смольный организует уплотненную застройку, превратив районы в «человейники».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера