Петербуржец сначала продал свою иномарку, а потом угнал ее

Сделка купли-продажи седана Nissan была совершена более двух лет назад. А недавно, весной, мужчина решил вернуть свою «ласточку». Правда, наслаждался радостью воссоединения недолго.

Похищение Teana в Пушкинском районе Петербурга зафиксировала одна из домовых камер. Сначала бывший владелец в утренних сумерках кружил на легковушке по двору многоэтажки. После изучения обстановки вернулся — только уже без машины. Считанные секунды потребовались угонщику, чтобы открыть салон Nissan и ухать в рассвет.

Благодаря записи видеокамеры внешнего наблюдения стражам порядка удалось быстро вычислить злоумышленника. На следующий после кражи день его задержали во Всеволожске. На допросе 34-летний мужчина признался, что при продаже «японки» решил себе оставить один экземпляр ключей — на память, так сказать. По некоторым данным, избавляться от своей «ласточки» не собирался.

Причиненный новому владельцу Nissan Teana ущерб оценивается более чем в 445 тысяч рублей. Покупал его питерец два года назад за 375 тысяч. Видимо, некоторые автомобили с годами, как хорошее вино, только дорожают (кстати, японский седан — цвета бордо).

Что касается экс-владельца, то ему было предъявлено обвинение по 3-й части воровской, 158-й, статьи Уголовного кодекса РФ. За кражу в крупном размере ему «светит» от 100-500-тысячных штрафсанкций до 6 лет колонии. Материалы дела уже направлены в Пушкинский райсуд, сообщили сегодня вечером в петербургской прокуратуре. На каком приговоре намерены настаивать прокуроры, будет известно позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ВОЛХОВЕ ГРАБИТЕЛЬ ВЫЗВАЛ ТАКСОМОТОР, ЧТОБЫ ОТБУКСИРОВАТЬ «КОПЕЙКУ», ОТОБРАННУЮ У ЕЕ ВЛАДЕЛЬЦА

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера