Заведено уголовное дело на продавца, избившего петербурженку из-за колокольчиков на входе в магазин

После избиения 25-летнего девушки продавец пытался сбежать, бросив магазин вместе со всем товаром. Однако на следующий день после произошедшего его задержали и препроводили в полицейский участок.

Инцидент в продуктовом магазине «24 часа» на улице, названной в честь автора музыки «Песни о встречном», произошел в среду вечером. Девушка, чья квартира находится над «24 часами», попросила продавца снять со входа колокольчики, которые в ночное время мешали ей и ее матери спать. Закончился разговор тем, что мужчина избил петербурженку:

НА ШОСТАКОВИЧА СОТРУДНИК МАГАЗИНА РАЗБИЛ ГОЛОВУ МЕСТНОЙ ЖИТЕЛЬНИЦЕ В ОТВЕТ НА ПУСТЯЧНУЮ ПРОСЬБУ

Сегодня стало известно о поимке драчуна. Как сообщили в петербургской полиции, это 25-летний приезжий из ближнего зарубежья. Молодому мужчине предъявлено обвинение в нанесении побоев (116-я статья УК России, максимальное наказание по которой — до двух лет лишения свободы). Мера пресечения ему еще не избрана. Надо полагать, после попытки побега под подписку о невыезде вряд ли отпустят.

Тем временем пострадавшая рассказывает, что в ходе спора кассир схватил ее за горло, после чего спустил по лестнице. Этого мужчине показалось мало и он повалил девушку на асфальт. «Ударилась головой», — продолжает она. Как со своей стороны отмечают прокуроры, когда девушка упала на тротуар, продавец придавил ее шею коленом.

В настоящее время петербуженка находится в больнице. Помимо головы и шеи, у нее сильно болит грудь. «Вся левая область и ключица», — добавляет пострадавшая.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера