Срыв масок? Губернатор Дрозденко приостановил действие COVID-запретов

Между тем петербургские чиновники опять надевают на горожан медмаски. Нет, пока не заставляют, но рекомендуют. А потому, если на ближайших выходных решите Питером подышать, на всякий случай прихватите с собой масочку.

Александр Дрозденко завизировал постановление под номером 481, согласно которому с сегодняшнего дня, 14.07.22, в Ленобласти приостанавливается действие ряда коронавирусных ограничений. Именно приостанавливается, а не отменяется.

Тем не менее: в магазины, кафе-рестораны и прочие МОПы (места общего пользования) можно смело ходить без масок. Снимаются все запреты на проведение мероприятий с массовыми скоплениями людей. Также региональные чиновники отменили для хроников домашний арест (т.е. режим т.н. самоизоляции). Не будут изолировать и граждан, которые имели контакты с заболевшими COVID.

Как долго будут в силе послабления, введенные губернатором Ленобласти, остается только гадать. С учетом того, что петербургские власти вместе с московскими в последние дни напоминают гражданам о необходимости носить масочки в общественных местах, в любой момент все может измениться. Сегодня прошла информация: в СПб. коллективный иммунитет к инфекции «катастрофически снизился» — до тридцати процентов.

Во Всемирной организации здравоохранения советуют человечеству вообще вернуться к масочному режиму с прочими коронавирусными ограничениями. Т.е. сейчас все ждут очередной COVID-волны. А потому не удивительно, что Собянин с Бегловым иежду делом советуют россиянам вакцинироваться-ревакцинироваться.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера