Росгвардейцы повязали петербуржца, «подглядывавшего» через квадрокоптер, как тренируются футболисты «Зенита»

Инцидент произошел в полдень четверга. Заметив парящий БПЛА, спортивные функционеры, незамедлительно нажали «тревожную кнопку». Что так сильно их смутило, остается только гадать.

Как сообщили в Федеральной службе войск национальной гвардии, в 12:10 им поступило сообщение о несанкционированной видеосъемке в Удельном парке, в районе учебно-тренировочной базы футбольного клуба. Какого — не уточняется. Однако ни для кого не будет большим секретом, что на Аккуратова (улица на границе парка) находится база «Зенита».

Выехавшие на место ВОХРовцы задержали в Удельном владельца квадрокоптера, находившегося неподалеку от тренировочного центра «сине-бело-голубых». Петербуржца препроводили в полицейский участок, чтобы выяснить: с какой целью делал фото- и видеосъемку тренировки без разрешения представителей клуба.

За нелегальный запуск дрона по статье 11.4 КоАП (нарушение правил использования воздушного пространства) задержанному грозят крупные штрафсанкции — от двадцати до пятидесяти тысяч рублей. Фанату «Зенита» явно не повезло. Впрочем, не исключено, что это мог быть шпион от недругов питерского клуба, который собирал компромат. Полагаем, такая версия тоже имеет право на жизнь.

Напомним, в этом году «сине-бело-голубые» в четвертый раз подряд стали чемпионами России по футболу, обыграв «Локомотив» со счетом 3-1. Всего «Зенит» восемь раз становился победителем национальных чемпионатов. Впереди — только московский «Спартак» с десятью победами.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «РОДРИГАО В „ЗЕНИТЕ“ БУДЕТ?». ГЛАВА ФК «СОЧИ» ПРОКОММЕНТИРОВАЛ РАЗГОВОРЫ О ПЕРЕХОДЕ СВОЕГО ЗАЩИТНИКА В ПИТЕРСКИЙ КЛУБ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера