Закон о КРТ поможет девелоперам получить территорию «хрущевок» за бесценок

Администрация Смольного не хочет решать проблемы собственников «хрущевок», которые попадут под снос в рамках нового закона о КРТ. Такой вывод можно сделать из комментариев вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Линченко и председателя городского Жилищного Комитета Олега Зотова в эфире телеканала «78».

Как сообщили чиновники Смольного, задача правительства – определить рамки и формат взаимодействия между застройщиком и жильцами. При этом выплаты компенсаций ложатся на девелоперов.

Чиновники также рассказали о «правилах» получения жилплощади в рамках того же района, где будут сносить «хрущевки». Петербуржцам не стоит ожидать новых квартир крупной площади. Если же владельцы «хрущевок» захотят такую, им стоит взять ипотеку. Альтернативой также может стать переселение горожан на окраины города. Такой вариант вряд ли устроит многих граждан.

«Инвестор, который будет возводить вместо пятиэтажек новые дома, заинтересован, в первую очередь, в реализации этих квартир», — отметил Зотов.

Не исключено, что девелоперы будут выкупать квартиры в «хрущевках» за небольшую сумму. Затем они возведут ЖК. Цены на квартиры в нем будут максимально выгодными для застройщиков. На подобное развитие событий уже указывала юрист Ирина Баханович.

Напомним, законопроект о КРТ ЗакС принял достаточно быстро. Представители экспертного сообщества не раз указывали на недоработки. Например, депутат Борис Вишневский уже говорил о том, что закон создан для переселения граждан на окраины и зачистки территории под коммерчески выгодную застройку.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера