Работа губернатора Беглова не устраивает 54% петербуржцев

Согласно данным опроса «МИГ», деятельность мэра Москвы Сергея Собянина одобряет 59% жителей российской столицы, а работа губернатора Северной столицы устраивает только 5% петербуржцев.

В исследовании участвовало более 355 тысяч россиян. Из них только 17% оказались недовольны работой Сергея Собянина. Деятельность Александра Беглова не устраивает 54% опрошенных. «МИГ» отмечает, что работу Собянина одобряет в 3,2 раза больше людей, чем тех, кто ей недоволен. В Петербурге же работу Беглова считают неудовлетворительной в 8 раз больше людей, чем тех, кого она устраивает.

Рейтинг Александра Беглова стремительно снижается с зимы 2021 года. Смольный последовательно провалил уборку снега, мусорную и транспортную реформы. При этом чиновники Петербурга не торопятся решать накопившиеся городские проблемы, а также занимают невнятную позицию относительно патриотической повестки на фоне спецоперации России на Украине.

Жители Петербурга все чаще требуют отставки губернатора Александра Беглова, поскольку от него «нет никакого толка».  Руководитель мониторингово-экспертного центра «Группа 32» Роман Коломойцев отметил, что у Беглова и его команды нет системного подхода в работе, поэтому городские проблемы не решаются, а доверие к власти ослабевает.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера